RESEP ES BUAH

A. Es Buah

  Es buah adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya denga mencampurkan berbagai jenis buah dalam sirup manis. Es buah dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es buah sulit ditentukan. Es buah dapat dinikmati saat cuaca panas di siang hari.

B. Bahan :

Bahan-bahan Membuat Es Buah :
1. Pepaya setengah matang,
2. Sawo,
3. Nanas,
4. Cincau hitam,
5. Melon ,
6. Biji selasih,
7. Susu kental manis,
8. Sirup perisa strawberry,
9. Es batu secukupnya
10. Gula
11. Air secukupnya

C. Cara membuat :

Adapun cara atau langkah langkah pembuatan es buah yaitu sebagai berikut :

1. Kupas buah melon dan pepaya, kemudian kerok masing-masing menjadi berbentuk
bulat.

2. Ambil buah nanas, potong berbentuk dadu, kemudian cuci bersih menggunakan
air agar buah tetap segar.

3. Masak air bersama gula pasir hingga mendidih (air dan gula sebagi sirup).

4. Setelah itu, angkat dan dinginkan

5. Siapkan gelas, tambahkan es batu, kemudian tuangkan campuran buah ke dalamnya. Tak lupa pula, tambahkan biji selasih serta buah-buahan lainnya seperti : sawo, cincau hitam.

6. Tuangkan sirup dan susu kental manis diatasnya.

7. Es Buah segar siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar untuk "RESEP ES BUAH"

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel